Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk mie, seblak jamur, seblak tulang sapi, ayam dan daging sapi, seblak tulang ayam, seblak makaroni, seblak bakso, seblak batagor goreng, seblak siomay atau somay, seblak cilok, seblak sosis pedas, seblak seafood : seperti udang, cumi, dan seblak campur kombinasi sayur mayur toge, kol, kacang dan mungkin nanti prediksi blog resep masakan carabuatresep ada seblak jengkol, petai/pete, seblak instan online. Variasi seblak terbaru spesial Sushi Seblak istimewa. Varian terbaru dari seblak yaitu seblak telur puyuh.
Namun pada artikel kali ini kita ulas cara membuat seblak basah komplit yang gurih, sedap dan nikmat yang menggunakan bahan dasar kerupuk aci lengkap bumbu seblak khas dengan bahan sosis dan bakso parahyangan sederhana dengan rahasia mantap dan maknyus.
RESEP SEBLAK BASAH
BAHAN :
125 gram Kerupuk aci kuning/putih (Kerupuk yang biasa di pakai untuk nasi uduk atau nasi goreng)
air panas buat merendam kerupuk aci
50 ml air
1 butir telur, kocok lepas
1/2 batang sosis, potong sesuai selera
1 butir bakso, potong sesuai selera
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 batang daun bawang, diiris halus (opsional tergantung selera)
2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Seblak Kering
BUMBU HALUS :
1/2 sdm asam jawa
8 buah cabe rawit/cabai keriting (sesuai selera pedas) cabai bisa jadikan sambal dulu disesuaikan saja
1/2 buah tomat merah
1 1/2 siung bawang merah (ini juga opsional tergantung selera, sebenarnya pakai bawang putih sudah cukup enak)
1/2 siung bawang putih
1/4 ruas kencur
1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
1/8 sdt garam halus (sesuai selera)
Saturday, 15 April 2017
CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH PEDAS BANDUNG ASLI ENAK
20:49:00
Unknown
No comments
0 komentar:
Post a Comment